18 sept. 20201 Min

Pâte à pizza légère sans gluten

Mis à jour : 20 déc. 2020

Ingrédients :

  • 120 g de farine de riz ( de préférence complète ou semi-complète)

  • 40 g de fécule de pomme de terre (ou fécule de maïs)

  • 40 g de farine de tapioca (ou fécule de maïs)

  • 1 c. à c. de levure boulangère déshydratée

  • 1 c. à c. de sucre en poudre

  • 1 c. à c. de sel

  • 160 g d'eau tiède (37-40°C)

  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre (de pomme)

  • 1 c. à s. d'huile d’olive

La recette :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le tapioca, la levure de boulanger, le sucre et le sel. Réserver

  2. Dans le bol d'eau tiède, mélanger le vinaigre de cidre et l'huile d'olive.

  3. Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec. Tout est normal si la pâte est liquide

  4. Verser la préparation dans un plat à tarte en silicone ou recouvert d'un papier cuisson. Réserver 15 min à température ambiante pendant la préparation des ingrédients

  5. Garnir la pizza d'un base tomate ou crème fraîche avec du jambon, poivron, chorizo, champignons, etc.

  6. Enfourner pendant 25 min à 210°c dans un four préchauffé.

Régalez-vous pour votre soirée pizza !

La recette en vidéo :

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