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Pâte à pizza légère sans gluten

Dernière mise à jour : 20 déc. 2020



Ingrédients :

  • 120 g de farine de riz ( de préférence complète ou semi-complète)

  • 40 g de fécule de pomme de terre (ou fécule de maïs)

  • 40 g de farine de tapioca (ou fécule de maïs)

  • 1 c. à c. de levure boulangère déshydratée

  • 1 c. à c. de sucre en poudre

  • 1 c. à c. de sel

  • 160 g d'eau tiède (37-40°C)

  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre (de pomme)

  • 1 c. à s. d'huile d’olive


La recette :


  1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le tapioca, la levure de boulanger, le sucre et le sel. Réserver

  2. Dans le bol d'eau tiède, mélanger le vinaigre de cidre et l'huile d'olive.

  3. Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec. Tout est normal si la pâte est liquide

  4. Verser la préparation dans un plat à tarte en silicone ou recouvert d'un papier cuisson. Réserver 15 min à température ambiante pendant la préparation des ingrédients

  5. Garnir la pizza d'un base tomate ou crème fraîche avec du jambon, poivron, chorizo, champignons, etc.

  6. Enfourner pendant 25 min à 210°c dans un four préchauffé.

Régalez-vous pour votre soirée pizza !


La recette en vidéo :




 
 
 

2 Comments


laurence_guilloux
Apr 30, 2021

J'ai testé cette recette très simple à préparer. J'ai remplacé la farine de tapioca par de la farine de pois chiche : toute la famille s'est régalée !!

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Lilith Panico
Lilith Panico
Oct 08, 2020

Si vous aimez la pâte à pizza genre pâte à pain, donc pas fine et croustillante mais un peu épaisse, c'est une super recette facile et rapide à faire avec un très bon résultat.... Le résultat cru de la pâte encore semi liquide est un peu déroutant mais elle était parfaite à la cuisson ! J'ai remplacé les 200 grammes de différentes farines par une farine mix sans gluten

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