Brownie au chocolat à base de Biscuits sans gluten 

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10

15 min

30 min

Ingrédients : 

  • 200 g de chocolat noir

  • 200 g de beurre

  • 100 g de biscuits sans gluten (de type biscuits secs au sarrasin )

  • 4 oeufs

  • 200 g de sucre roux 

  • 1/2 sachet de levure 

Décor :

  • glaçage prêt à fondre
  • sucre glace

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule rectangulaire en le beurrant ou en le garnissant de papier sulfurisé. 

  2. Faire fondre le chocolat et le beurre puis laisser tiédir.

  3. Concasser grossièrement les biscuits chocolat en morceaux. 

  4. Ajouter, un à un les oeufs au chocolat fondu. Y incorporer la cassonade, les morceaux de biscuits, puis la levure.

  5. Verser la préparation dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour le décor ... 

  1. Faire fondre le glaçage à feu doux dans une casserole ou en mode décongélation au micro-onde. Laisser couler sur le gâteau et étaler avec une spatule. 

  2. Soupoudrer de sucre glace.