Brownie au chocolat à base de Biscuits sans gluten
10
15 min
30 min
Ingrédients :
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200 g de chocolat noir
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200 g de beurre
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100 g de biscuits sans gluten (de type biscuits secs au sarrasin )
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4 oeufs
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200 g de sucre roux
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1/2 sachet de levure
Décor :
- glaçage prêt à fondre
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sucre glace
La recette
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Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule rectangulaire en le beurrant ou en le garnissant de papier sulfurisé.
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Faire fondre le chocolat et le beurre puis laisser tiédir.
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Concasser grossièrement les biscuits chocolat en morceaux.
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Ajouter, un à un les oeufs au chocolat fondu. Y incorporer la cassonade, les morceaux de biscuits, puis la levure.
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Verser la préparation dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le décor ...
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Faire fondre le glaçage à feu doux dans une casserole ou en mode décongélation au micro-onde. Laisser couler sur le gâteau et étaler avec une spatule.
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Soupoudrer de sucre glace.