top of page
Madeleines sans gluten
12 madeleines
5 min
15 min
6h-24h (conseillé)
Ingrédients
-
2 œufs
-
60 g de sucre
-
80 g de farine de riz
-
60 g de fécule de maïs
-
1 c. à c. de levure sans gluten
-
100 g de beurre fondu (ou beurre végétal)
La recette
-
Mélanger les œufs et le sucre. Faire blanchir le mélange.
-
Ajouter la farine, la fécule et la levure, puis incorporer le beurre fondu.
-
Laisser reposer la pâte 6 heures au réfrigérateur ou cuire immédiatement !
(dans l'idéal : réserver 24h) -
- Avec des moules à mettre au four :
Préchauffer le four à 210°C. Remplir les moules aux 3/4 et les enfourner 15-20 minutes four éteint (ne pas ouvrir le four avant cuisson complète).
- Avec des plaques de gaufrier :
Préchauffer les plaques pendant 5 minutes. Déposer une cuillère à café de pâte dans chaque moule - cuire 3 minutes par plaque.
La recette en vidéo
bottom of page