CRACKERS - gâteaux apéritifs

SANS GLUTEN

25-40 crackers 

10 min

12-15 min

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Ingrédients

​​​

  • 100 g de farine de pois chiche

  • 50 g de farine de maïs

  • 2 pincées de sel

  • 2 c. à s. d'origan

  • 2 c. à s. de sésame

  • 5 c. à s. d'huile d'olive

  • 4 c. à s. d'eau

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. 

  2. Mélanger la farine de pois chiche, la farine de maïs et le sel.

  3. Ajouter l'origan et le sésame. Mélanger.

  4. Creuser un puits au centre la préparation et y verser l'huile et mélanger progressivement. Incorporer l'eau.

  5. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 2 à 5 mm selon si vous les préférez moelleux ou croustillants.

  6. Cuire entre 12 et 15 minutes à 180°C selon si vous les préférez croustillants et parfumés ou plus moelleux et doux.

  7. Laisser refroidir ou servir tiède.

​À accompagner de sauces fajitas, ricotta, au poivre, de houmous maison ou tout simplement de ketchup !

La recette en vidéo

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