Flammekueche
2 personnes
15min
30 min
Ingrédients
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110 g de farine de riz
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35 g farine de pois chiche
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35 g fécule de pomme de terre
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15 ml d’huile de colza (à défaut, d’huile d’olive)
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100 ml d’eau tiède (100 g)
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1 sachet de levure sans gluten
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1/2 c. à c. de sel
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1 oignon
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200 g de lardons ou de lards fumés (sans gluten)
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20 cl de crème fraîche épaisse OU VERSION SANS LACTOSE : 2 pots de yaourt de soja nature OU 1 pot de yaourt de soja nature et 10 cl de lait de soja
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1 c. à c. de noix de muscade
La recette
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un saladier, mettre la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de pomme de terre et mélanger.
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Ajouter la levure sans gluten, puis incorporer l’eau et enfin l’huile. Et ajouter une pincée de sel avant de mélanger.
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Etaler le plus finement possible la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en plaçant du cellophane entre le rouleau et la pâte pour éviter qu’elle ne colle.
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Après avoir piqué la pâte avec une fourchette, enfourner à blanc pendant une dizaine minutes.
Pendant ce temps, la garniture :
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Emincer l’oignon.
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Le faire revenir à la poêle avec les lardons.
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D’un autre côté, préparer la crème fraîche/yaourt de soja en y ajoutant sel, poivre et noix de muscade
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Sortir la pâte précuite du four : y étaler la crème fraîche/yaourt de soja, puis y parsemer le mélange oignon/lardons.
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Réenfourner la flammekueche pendant 15 minutes (20 si vous la voulez croustillante!).
La recette en vidéo
Pour faire une variante raclette : on vous propose d'ajouter des morceaux de pomme de terre cuite à l’eau et du fromage à raclette avant de ré-enfourner pour faire une tarte façon raclette !