GLACE aux FRUITS
(ou sorbet!) SANS GLUTEN
6 personnes
10 min
4 h (congélation)
Ingrédients
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1 bon mixeur
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60 g de sucre en poudre (ou sucre glace)
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500 g de fruits congelés (fruits frais lavés et coupés en morceaux ou des fruits congelés en sachet)
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1 blanc d'œuf (facultatif pour les sorbets !)
Peut être remplacé par 50 g de pâte d'amande, de crème fraîche ou de yaourt.
La recette
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Laver, couper en morceaux et congeler les fruits choisis au moins 24 heures avant la préparation de la glace ou utiliser un sachet de fruits congelés.
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Mettre le sucre dans votre mixeur et le transformer en sucre glace : 10 secondes vitesse 9.
- Ajouter les fruits congelés en morceaux. Mixer 50 secondes vitesse 10 avec la spatule adaptée dans le trou du couvercle pour accompagner la formation de la glace.
- Bonus : Ajouter le fouet dans le mixeur et mixer 45 secondes vitesse 3 afin d'obtenir une glace plus aérée se rapprochant de la glace italienne.
Bonne glace !
Faites des mix de fruits pour varier les saveurs ! Bananes, kiwi, melon, fruits rouges, ... à vous de créer vos glaces !
Pour faire un sorbet : retirer le blanc d'œuf et ne pas fouetter la glace ! - c'est notre recette préférée !