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Moelleux au chocolat à la farine de quinoa
8
20 min
35 min
Ingrédients
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15 cl de lait
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200 g de chocolat noir pâtissier
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70 g de beurre mou coupé en morceaux (en plus d'une noix pour le moule)
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100 g de sucre roux
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1 sachet de sucre vanillé (11 g)
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3 oeufs
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60 g de farine de quinoa
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1/2 sachet de levure chimique sans gluten
La recette
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Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer un moule (rond de 25 cm par exemple).
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Dans une casserole, verser le lait et casser le chocolat en morceaux. Faire fondre à feu doux en mélangeant.
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Ajouter le beurre coupé en morceaux dans la casserole et mélangez régulièrement afin de ne pas laisser la préparation prendre au fond (rester à feu doux afin de ne pas faire bouillir le lait).
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Quand le mélange est homogène, verser-le dans un saladier. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé, puis mélanger le tout.
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Séparer le jaune des blancs en cassant les oeufs. Réserver les blancs. Ajouter les jaunes un à un à la préparation (mélanger entre chaque jaune d'oeuf ajouté) et mélanger.
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Ajouter les 60g de farine de quinoa et la levure. Mélanger doucement et homogénement.
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Monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, incorporer petit à petit à la préparation en veillant à ne pas casser les blancs.
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Verser la préparation dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 35 minutes.
Le gateau est cuit quand...
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Une bonne odeur flotte dans la cuisine.
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Une fine croûte s'est formé sur le gateau.
Mais surtout quand...
3. La lame du couteau ressort sans pâte du gateau.
La recette en vidéo
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