Namandier
naturellement sans gluten
6
5 min
30 min
Ingrédients
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100 g de beurre fondu
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200 g de sucre
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4 oeufs
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200 g de poudre d'amande
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( facultatif : sucre glace pour la finition )
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( zeste de citron, OU 1 c. à c. de rhum, OU 1 c. à c. de cannelle,... pour parfumer si envie ! )
La recette
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Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule rond d'une vingtaine de centimètres de diamètre (pour faire comme l'original !) / ou alors y mettre du papier cuisson. Faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre et les œufs.
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Y incorporer le beurre fondu, puis la poudre d'amande.
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Verser la préparation dans le moule et enfourner environ 30 minutes (surveiller à partir de 25 minutes de cuisson)
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Laisser tiédir avant de démouler et de déguster ! Soupoudrez de sucre glace à travers un tamis pour une touche d'originalité.
La recette en vidéo
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