Pains Burger sans gluten
8
15 min
20 min
Ingrédients
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600 g de farine sans gluten (un mix de farine OU 360 g de farine de riz + 180 g de maïzena + 60g de tapioca + 12g de gomme de guar ) [et fécule de maïs pour se fariner les mains au moment du pétrissage]
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30 cl de lait
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20 cl d'eau tiède
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10 g de levure boulangère
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1 c.c. de sucre en poudre
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1 c.c. de sel
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3 oeufs (2 pour la pâte, 1 pour dorer les pains )
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40 g de beurre
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graines de sésame (une poignée)
La recette
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Faire tiédir le lait micro-onde (ou casserole), y ajouter le beurre en remuant pour le faire fondre. Puis, ajouter le sucre et l'eau tiède.
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Dans un autre récipient, battre les 2 œufs à la fourchette.
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Dans un troisième récipient, mélanger les farines sans gluten avec la levure boulangère. Y ajouter le mélange liquide (1), bien mélanger. Puis, ajouter les œufs battus (2) et le sel.
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Préparer une grille avec du papier cuisson. Se "fariner" les mains de fécule de maïs et faire des boules régulières avec la pâte ; les déposer sur le papier cuisson de façon espacée.
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Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h dans un endroit chaud (près d'un radiateur, ou dans un four préchauffé à 40°C).
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Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blanc du jaune de l'œuf restant. Casser le jaune avec une fourchette. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains gonflés afin qu'ils dorent. Les parsemer ensuite de graines de sésame. -
Enfourner les pains pendant 20 minutes à 180°C.
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Couper en deux et garnir selon vos envies (repasser quelques minutes au four pour faire fondre le fromage s'il y a !) : burger américain avec steak haché, tomate, fromage, salade et ketchup, ou burger italien avec tomate et mozzarella !
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