PAIN D'ÉPICES

La véritable recette du pain d'épices

sans gluten sans lactose sans œuf

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 6 personnes

10 min

50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de teff ou de seigle (avec gluten) (T130)

  • 200 g de miel de châtaignes

  • 175 ml d’eau

  • 2 c. à café de bicarbonate ou de levure sans gluten

  • 10 g de mélange d’épices à pain d’épices (à adapter selon vos goûts. Pour un mélange maison : 1 c. à c. de gingembre moulu, de cannelle en poudre, de muscade râpée et de clous de girofle moulu)

La recette

  1. Faire chauffer l’eau dans une casserole.

  2. Quand elle est chaude, y verser le miel et melanger  pour bien le dissoudre.

  3. Laisser le mélange refroidir quelques instants.

  4. Dans un saladier, mélanger la farine de teff, le bicarbonate ou la levure sans gluten et les épices.

  5. Ajouter le mélange d'eau et de miel et remuer jusqu’à obtenir un résultat homogène.

  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou dans un moule en silicone et enfourner 50 minutes à 150°C.

La recette en vidéo

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