PAIN D'ÉPICES
La véritable recette du pain d'épices
sans gluten sans lactose sans œuf
6 personnes
10 min
50 min
Ingrédients
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250 g de farine de teff ou de seigle (avec gluten) (T130)
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200 g de miel de châtaignes
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175 ml d’eau
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2 c. à café de bicarbonate ou de levure sans gluten
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10 g de mélange d’épices à pain d’épices (à adapter selon vos goûts. Pour un mélange maison : 1 c. à c. de gingembre moulu, de cannelle en poudre, de muscade râpée et de clous de girofle moulu)
La recette
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Faire chauffer l’eau dans une casserole.
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Quand elle est chaude, y verser le miel et melanger pour bien le dissoudre.
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Laisser le mélange refroidir quelques instants.
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Dans un saladier, mélanger la farine de teff, le bicarbonate ou la levure sans gluten et les épices.
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Ajouter le mélange d'eau et de miel et remuer jusqu’à obtenir un résultat homogène.
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Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou dans un moule en silicone et enfourner 50 minutes à 150°C.