Pancakes à la châtaigne 

sans gluten - sans lactose

 6 personnes

15 min

25 min

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Ingrédients

Pour la pâte à pancakes :

  • 20 g de beurre (ou de margarine)

  • 1/2 c. à c. de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé 

  • 30 g de sucre

  • 200 g de farine de châtaigne 

  • 20 cl de lait (ou de lait de riz)

  • 2 œufs

La recette

Pour la pâte à pancakes :​

  1. Faire fondre le beurre.

  2. Le mettre dans un saladier et y ajouter la levure, le sucre vanillé, le sucre et la farine de châtaigne, et mélanger.

  3. Ajouter progressivement la moitié du lait (10 cl).

  4. Séparer les blancs des jaunes ; mélanger les jaunes avec la préparation principale et mettre les blancs dans un second saladier

  5. Monter les blancs en neige fermement.

  6. Incorporer le reste du lait à la préparation principale jusqu'à lisser la pâte.

  7. Incorporer les blancs en neige à la préparation principale sans casser les blancs.

La cuisson : 

  1. Préchauffer une poêle, votre crêpière ou un appareil à pancakes à feu doux

  2. Verser une louche de pâte de façon à faire un rond de 5 à 10 cm sur la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface du pancakes. Quand elles éclatent, retourner le pancake. 

  3. Cuire jusqu'à épuisement de la pâte.

Natures ils sont déjà excellents ! avec un peu de sirop d'érable ou de pâte à tartiner ce sera parfait aussi !  

La recette en vidéo

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