Pâte à Pizza
sans gluten
2 personnes
15 min
1h-1h30
20 min
Ingrédients
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75 g de farine de riz
(Thermomix : transformer le riz en farine : 1min./vitesse 10 pour max. 100 g de riz - tamiser) -
40 g de farine de maïs
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40 g de fécule de maïs
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1/2 cuillère à café d'huile d'olive
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120 ml d'eau tiède (37-40°C mais pas plus ! - Au thermomix : 37°C, 3 minutes, vitesse 1)
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5-7 g de levure boulangère sèche (1 sachet) / ou 15-20 g de levure boulangère fraiche
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1/2 cuillère à café de sel
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Garnitures de votre choix !
La recette
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Préparer la levure boulangère : verser le contenu d'un sachet de levure boulangère dans un ramequin et le diluer avec un peu d'eau tiède prélevée des 120 ml (37-40°c - important pour ne pas tuer la levure) et une pincée de sucre. Laisser reposer 5-10 minutes.
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Mélanger les farines avec la fécule.
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Ajouter le sel et mélanger.
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Incorporer la levure diluée à la préparation et ajouter l'huile d'olive.
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Laisser reposer la pâte pendant 1h-1h30 (radiateur, ou four préchauffé à 40°C ou au four avec une casserole d'eau bouillante).
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Préchauffer le four à 200°C.
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Etaler la pâte sur du papier cuisson (entre deux feuilles de papier cuisson si possible.) Enfourner la pâte à blanc pendant 5 petites minutes (la sortir quand elle n'est plus brillante en surface mais "mate").
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Sortir du four et garnir (sauce tomate ou crème fraiche en base et puis ce que vous souhaitez ensuite : jambon, champignons, gruyère, oeuf, olive, ou chèvre miel !)
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Enfourner une deuxième fois : 15 minutes.
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DÉGUSTER !