Sablés au chocolat sans gluten
4
25 min
1 h
12 min
Ingrédients
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80 g de beurre
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70 g de sucre complet ou de sucre roux
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90 g de maïzena
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80 g de farine de riz
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50 g de farine de quinoa
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75 g de chocolat noir
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15 g de cacao amer
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1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
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1 oeuf
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1 pincée de sel
La recette
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Mélanger les trois farines dans un grand saladier. Ajouter le bicarbonate de soude.
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Faire ramollir le beurre en plaçant le bol qui le contient dans un bol d'eau chaude.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
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Malaxer le beurre avec le sucre et le sel puis placer ce "beurre pommade" dans un saladier creux.
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Ajouter l'oeuf, puis ajouter le chocolat fondu, et mélanger le tout.
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Tamiser la farine et le cacao sur la préparation au chocolat, puis mélanger.
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Faire une boule avec la pâte et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
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Préparer la plaque de cuisson en la couvrant de papier sulfurisé ou d'un flexipan, et préchauffer le four à 180°C (thermostat 5-6).
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Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un plan de travail saupoudré de farine de riz ou de maïzena sur une épaisseur de 1/2 cm environ à l'aide d'un rouleau à patisserie.
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A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de la forme désirée, découper la pâte et placer les formes sur la plaque de cuisson préparée.
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Enfourner pour 12 minutes à 180°C.
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Laisser refroidir les sablés sur une grille.
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