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Sablés aux noix

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30 sablés

15 min + 1h au réfrigérateur 

10 min

Ingrédients

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  • 150 g de poudre d'amande, de noix ou de noisette (au choix !)

  • 100 g de sucre en poudre

  • 125g de beurre ramolli (demi-sel, ou y ajouter une pincée de sel)

  • 1 oeuf

  • 250 de maïzena

  • 3 c. à c. de cacao maigre sans sucre

  • 50 g de pépites chocolat (facultatif)

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler du papier sulfurisé sur une grille/plaque de four.

  2. Mettre le sucre et l'oeuf dans un saladier, fouetter jusqu'à blanchir le mélange.

  3. Battre le beurre ramolli. Mélanger le beurre ramolli et la première préparation.

  4. Y ajouter la fécule de maïs tamisée et la poudre de noix/noisette/amande

  5. Bien mélanger, former une boule avec la pâte, et réserver au froid pendant une heure.

  6. Ajouter les pépites de chocolat (facultatif).

  7. Les cuire 10 minutes au four à 180°C. Attendre qu'ils aient refroidis avant de les retirer de la plaque ! 

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Cette pâte peut aussi être utilisée en fond de tarte, pour une tarte parfumée ( excellent avec des framboises : testé et approuvés par le chef ! ) ! 

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