Biscuits aux flocons d'avoine sans gluten
25 biscuits
10 min
11 min
Ingrédients :
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100 g de flocons d'avoine sans gluten
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50 g de farine de riz complète
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30 g de poudre d'amande
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20 g de fécule de maïs
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6 c. à s. de lait animal ou végétal
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(50 g. de sucre de canne ou de sucre de coco : facultatif)
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2 g de poudre à lever/levure chimique
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50 g de margarine ou de beurre mou
La recette
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Mélanger les ingrédients secs : la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amande, (le sucre,) la poudre à lever et les flocons d'avoine sans gluten.
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Ajouter le beurre ou la margarine (mou mais pas fondu).
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Mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble, à la cuillère ou à la main.
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Ajouter un peu de lait, plus ou moins 6 c. à s., la pâte doit pouvoir se tenir en boule.
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Laisser ensuite reposer la pâte une heure au frais sous papier sulfurisé.
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L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
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Faire cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.