Biscuits aux flocons d'avoine sans gluten

Dernière mise à jour : 9 juin 2020




Ingrédients :

  • 100 g de flocons d'avoine sans gluten

  • 50 g de farine de riz complète

  • 30 g de poudre d'amande

  • 20 g de fécule de maïs

  • 6 c. à s. de lait animal ou végétal

  • ​(50 g de sucre de canne ou de sucre de coco : facultatif)

  • 2 g de poudre à lever/levure chimique

  • 50 g de margarine ou de beurre mou


La recette :


  1. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amande, (le sucre), la poudre à lever et les flocons d'avoine sans gluten.

  2. Ajouter le beurre ou la margarine (mou mais pas fondu).

  3. Mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble, à la cuillère ou à la main.

  4. Ajouter un peu de lait, plus ou moins 6 c. à s., la pâte doit pouvoir se tenir en boule.

  5. Laisser ensuite reposer la pâte une heure au frais sous papier sulfurisé.

  6. L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

  7. Faire cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.



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