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 biscuits à la cuillère

et BOUDOIRS sans gluten 

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 20 biscuits 

8-10 min

8 min

Ingrédients

​​​

  • 2 œufs

  • 50 g de sucre cristal

  • 50 g de maïzena

  • 50 g de sucre glace* (pour des biscuits à la cuillère)
    OU
    50 g de sucre cristal (pour des boudoirs)

La recette

  1. Séparer les blancs des jaunes.

  2. Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre cristal.

  3. Battre les blancs jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.

  4. Ajouter rapidement les jaunes et bien les incorporer.

  5. Ajouter la fécule de maïs avec un tamis ou une passoire fine. L'incorporer avec une spatule en rabattant la pâte vers le centre.

  6. Mettre la pâte dans une poche à douille (ou utiliser un sac de congélation sur lequel vous louperez un coin après avoir mis la pâte à l'intérieur).

  7. Préchauffer le four à 190°C

  8. Dresser les biscuits sur une feuille de papier cuisson.

  9. Les saupoudrer de sucre glace avec un tamis (pour faire des biscuits à la cuillère) OU avec du sucre cristal (pour faire des boudoirs).

  10. Attendre 2 minutes le temps que le sucre glace/sucre soit absorbé et resoupoudrer les biscuits.

  11. Enfourner pour 8-10 minutes en surveillant la cuisson : sortir la grille quand les biscuits brunissent légèrement sur les bords.

 

La recette en vidéo

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