biscuits à la cuillère
et BOUDOIRS sans gluten
20 biscuits
8-10 min
8 min
Ingrédients
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2 œufs
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50 g de sucre cristal
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50 g de maïzena
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50 g de sucre glace* (pour des biscuits à la cuillère)
OU
50 g de sucre cristal (pour des boudoirs)
La recette
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Séparer les blancs des jaunes.
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Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre cristal.
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Battre les blancs jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
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Ajouter rapidement les jaunes et bien les incorporer.
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Ajouter la fécule de maïs avec un tamis ou une passoire fine. L'incorporer avec une spatule en rabattant la pâte vers le centre.
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Mettre la pâte dans une poche à douille (ou utiliser un sac de congélation sur lequel vous louperez un coin après avoir mis la pâte à l'intérieur).
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Préchauffer le four à 190°C
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Dresser les biscuits sur une feuille de papier cuisson.
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Les saupoudrer de sucre glace avec un tamis (pour faire des biscuits à la cuillère) OU avec du sucre cristal (pour faire des boudoirs).
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Attendre 2 minutes le temps que le sucre glace/sucre soit absorbé et resoupoudrer les biscuits.
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Enfourner pour 8-10 minutes en surveillant la cuisson : sortir la grille quand les biscuits brunissent légèrement sur les bords.