Brookies
8 à 12 parts
20min
25 min
Ingrédients
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Pour le brownie :
- 70 g de chocolat noir à 70% (sans lactose si intolérance)
- 50 g de noix (des noix, noix de pécan, ou noisettes)
- 60 g de sucre roux ou complet
- 2 œufs
- 60 g de farine de riz complet
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Pour le cookies :
100 g de beurre demi-sel (ou doux, et ajouter une pincée de sel)
80 g de cassonade
1 oeuf
90 g de farine de riz
60 g de fécule de maïs
2 c. à c. de levure chimique sans gluten
50 g de pépites de chocolat
La recette
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Faire fondre le chocolat au bain-marie.
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Pendant ce temps, préparer les noix en les concassant.
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Ajouter le sucre au chocolat.
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Puis, ajouter les oeufs un par un au chocolat.
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Enfin, ajouter la farine de riz et bien mélanger.
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Verser le brownie dans un moule silicone ou un moule en métal beurré.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre.
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Y ajouter le sucre, puis l’oeuf.
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Ajouter ensuite la farine et la fécule, puis la levure chimique.
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Puis y ajouter les pépites de chocolat.
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Etaler la pâte à cookie sur le brownie par petites boules à l’aide de deux cuillères à café.
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Faire cuire le gâteau pendant 25 minutes à 180°C.
Attendre quelques instants qu’il refroidisse …puis régalez vous avec ce BROOKIES ! Un BROWNIES et un COOKIES (géant) à la fois !
Bon goûter !!
Idéal avec un smoothie ou un verre de jus :D