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Quiche lorraine sans gluten

Dernière mise à jour : 20 déc. 2020






Ingrédients : ​​​​

​La pâte brisée (pour un grand moule) :

  • 120 g de farine de riz (Thermomix : transformer le riz en farine : 1 min./vitesse 10 pour max. 100 g de riz - tamiser)

  • 70 g de farine de pomme de terre

  • 70 g de beurre doux

  • 60 g (60 ml) d'eau

L'appareil :

  • 200 g de lardons

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème fraiche

  • 20 cl de lait

Facultatif - le petit plus :

  • 30 g de beurre

  • 30 g de gruyère

  • sel, poivre et noix de muscade


La recette :

0. Préchauffer le four à 180°C.​​ La pâte brisée : ​

  1. Mélanger la farine de riz, la fécule, le beurre et l'eau dans un saladier à la main en malaxant bien (si vous souhaiter faire la quiche plus tard : la laisser reposer au réfrigérateur - se même si elle devient trop collante, il ne faut psas que le beurre chauffe.) [Thermomix : 30 secondes en pétrin + 10 secondes/vitesse 2 /sens contraire.]

  2. Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson ou dans un moule silicone. Piquer le fond avec la fourchette. Réserver.

L'appareil : ​​​

  1. Cuire les lardons à la poêle.

  2. Battre les œufs, la crème fraiche et le lait.

  3. Saler et poivrer (noix de muscade si vous avez).

  4. Verser sur la pâte. (Parsemer de gruyère.)

  5. Enfourner 45 minutes à 180°C.

  6. DÉGUSTER chaud ou froid !

La recette en vidéo :




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