Ingrédients :
La pâte brisée (pour un grand moule) :
120 g de farine de riz (Thermomix : transformer le riz en farine : 1 min./vitesse 10 pour max. 100 g de riz - tamiser)
70 g de farine de pomme de terre
70 g de beurre doux
60 g (60 ml) d'eau
L'appareil :
200 g de lardons
3 œufs
20 cl de crème fraiche
20 cl de lait
Facultatif - le petit plus :
30 g de beurre
30 g de gruyère
sel, poivre et noix de muscade
La recette :
0. Préchauffer le four à 180°C. La pâte brisée :
Mélanger la farine de riz, la fécule, le beurre et l'eau dans un saladier à la main en malaxant bien (si vous souhaiter faire la quiche plus tard : la laisser reposer au réfrigérateur - se même si elle devient trop collante, il ne faut psas que le beurre chauffe.) [Thermomix : 30 secondes en pétrin + 10 secondes/vitesse 2 /sens contraire.]
Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson ou dans un moule silicone. Piquer le fond avec la fourchette. Réserver.
L'appareil :
Cuire les lardons à la poêle.
Battre les œufs, la crème fraiche et le lait.
Saler et poivrer (noix de muscade si vous avez).
Verser sur la pâte. (Parsemer de gruyère.)
Enfourner 45 minutes à 180°C.
DÉGUSTER chaud ou froid !
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