Tiramisu traditionnel

sans gluten sans lactose

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 8 parts 

20 min

12 h au réfrigérateur

Ingrédients

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  • 2 œufs bien frais

  • 50 g de sucre en poudre 

  • 250 g de mascarpone (ou 80 g de lait de coco pour une version sans lactose) 

  • 25 cl de café froid très fort (environ 4 expressos)

  • 3 à 5 c. à s. d'alcool (rhum, amaretto, liqueur d'amande, de vanille ou d'orange)

  • 8 grands boudoirs, 12 moyens ou 24 petits
    RECETTE PAR ICI 

  • 1 c. à s. de cacao amer sans sucre 

La recette

  1. Séparer le blanc des jaunes.

  2. Ajouter le sucre aux jaunes et blanchir le mélange au fouet électrique.

  3. Incorporer le mascarpone.

  4. Dans le second saladier, monter les blancs en neige.

  5. Les incorporer à la première préparation.

  6. Mélanger le café froid à l'alcool dans une assiette plate.

  7. Préparer les boudoirs en fonction de la dimension du plat rectangulaire ou carré - les imbiber très rapidement de café avant de couvrir le fond du plat.

  8. Mettre la moitié de la sauce mascarpone sur les biscuits imbibés

  9. Mettre une deuxième couche de biscuits imbibés rapidement puis étaler le reste du mascarpone sur les biscuits.

  10. Lisser le tiramisu. Parsemer le cacao sans sucre sur le tiramisu avec un tamis ou une passoire fine.

  11. Réserver le tiramisu une douzaine d'heures au réfrigérateur.
    Reparsemer avec du cacao avant de découper le tiramisu en parts.

Le meilleur des tiramisus qu'on ait pu manger !

La recette en vidéo

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