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Comment faire ses propres farines sans gluten (mix et poudres) à la maison ?

Dernière mise à jour : 20 mars 2021

Dans cette vidéo, Gluténon vous dévoile ses secrets de fabrication !




Plusieurs avantages à faire ses propres farines, mix et poudres sans gluten) :

  • La maîtrise de la matière première (attention à bien choisir des grains/fruits secs/légumineuses sans gluten - de préférence estampillé sans gluten sinon sans trace !)

  • Le plaisir de pouvoir faire ses propres farines et ses propres mix

  • Le coût ! (Acheter des graines ne coute pas le même prix que d’acheter de la farine !)


Quelques conseils avant de cliquer : Votre mixer doit être propre, mais surtout SEC ou vous obtiendrez une poudre ou une farine humide et vous ne pourrez les conserver ! Il faut donc bien le sécher entre chaque mouture !


Dernier conseil : pour la farine de riz, préférez un riz qui ne soit pas de premier prix mais un peu au-dessus, sinon vous obtiendrez une farine gluante/collante et non légère et aérée ! ;)

La seule dont vous avez besoin : des grain(e)s/légumineuses/fruits secs + un mixer ! Un mixer de très grande puissance serait idéal de manière à ne pas abîmer le moteur/les lames. Nous, nous utilisons un Thermomix - très vite rentabilisé avec toutes ces farines d’ailleurs ! N’hésitez pas à laisser un commentaire/nous envoyer un message si vous avez des questions !




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