Fondant au chocolat avec son coeur coulant

Dernière mise à jour : 7 févr. 2021




Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 2 personnes


Ingrédients :

- 50 g de chocolat noir (+2 carreaux de chocolat pour un cœur encore plus chocolaté!)

- 30 g d’huile neutre (tournesol, colza ou amande)

- 25 g de cassonade

- 1 œuf (ou 1 c. à s. de compote de pomme)

- 1 c. à c. d’extrait de vanille

- 1 c. à c. de farine de riz

- 1 c. à s. de fécule de maïs


La recette :

1. Préchauffer le four à 190°C.

2. Dans un saladier, faire fondre au bain-marie le chocolat et l’huile.

3. En parallèle, tout en gardant un œil sur le chocolat, dans un saladier mettre le sucre et l’œuf et blanchir l’œuf (battre jusqu’à faire mousser le mélange).

4. Ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille

5. Refroidir le chocolat quelques instants en mélangeant bien.

6. L’incorporer à l’œuf blanchi quand il est tiède (afin de ne pas cuire l’œuf)

7. Ajouter la farine de riz et la fécule de maïs.

8. Mettre la pâte dans deux moules à muffins

9. Ajouter un carreau de chocolat au cœur de chaque muffin (recouvrir légèrement avec un peu de pâte).

10. Enfourner 10 à 12 minutes à 190°C (pour un résultat plus coulant : une cuisson plus courte ; pour un résultat plus cuit : une cuisson à 12 minutes).


À déguster tiède !

Soupoudrez de sucre glace, ou accompagnez-le d’une boule de glace vanille ou de framboises !




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