

Ingrédients:
Pour les marbrures :
100 g de chocolat noir
80 g de beurre
Le gâteau :
400 g de chair de courge (potiron, patate douce, buttent) cuite à la vapeur ou à l'eau égouttée et refroidie
3 œufs
100 g de sucre (de préférence roux )
130 g de farine de riz
80 g de fécule de maïs
50 g de farine de sarrasin
40 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure sans gluten
60 g d'huile de neutre
1 c. à c. d'extrait de vanille
La recette:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mettre la courge cuite et refroidie (que ce soit du butternut, du potiron ou encore de la patate douce) dans un saladier et l'écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une purée. Réserver.
Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule.
Battre les œufs et le sucre dans un deuxième saladier.
Incorporer la purée de courge.
Ajouter les farines, la levure, l'extrait de vanille et bien mélanger.
Transvaser la moitié de la préparation dans le moule beurré.
Incorporer le chocolat fondu au reste de la préparation dans le saladier. Le faire couler sur le reste de la préparation puis mélanger avec une cuillère pour créer la marbrure.
Enfourner 50-60 minutes à 160°C.
Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler ; puis attendre qu'il refroidisse avant d'en couper une trancher.
Régalez-vous !! Variez les mélanges de farines !
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