Ingrédients :
350 g de carottes coupées en rondelles fines - cuite à la vapeur ou à l’eau
65 g de chorizo fort coupé en morceaux et mixé
50 g d'emmental râpé
40 g de beurre mou ou de margarine
2-3 œufs
60 g de farine de riz
30 g de fécule de maïs
1 c. à c. de sel (en fonction des goûts)
2 c. à c. de levure chimique (1 sachet)
La recette :
Pour commencer : avoir raté l’emmental si ce n’est pas déjà fait, avoir mixé les tranches de chorizo (sans peau), et avoir bien cuit les carottes à la vapeur (pour garder un maximum de vitamines!) ou à l’eau.
Préchauffer le gaufrier.
Dans un saladier, écraser les carottes à la fourchette, avec un presse-légumes ou en les passant au mixer.
Ajouter l'emmental râpé et le chorizo haché, et mélanger. Puis ajouter le beurre mou, les oeufs et mélanger. Et enfin, la farine de riz, la fécule de maïs, le sel (une pincée pour nous, le chorizo est déjà salé) et la levure chimique.
A ce stade, le gaufrier doit être chaud. Huiler avec un sopalin si besoin. Déposer des petits tas avec une cuillère à soupe ou une petite louche. Cuire 3 à 4 minutes dans le gaufrier puis réserver au chaud. Continuer jusqu’à finir la pâte.
Elles sont vraiment top accompagnées d’haricots verts pour un plat, ou en petit format à l’apéritif ! Tiède elles sont vraiment meilleures ! Dites-nous ce que vous en avez pensé !
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