Les gaufres de Liège sans gluten sans lactose

Dernière mise à jour : 20 mars 2021


Temps de préparation : 20 min

Temp d'attente : 2h

Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

- 5 g levure boulangère déshydratée (1/2 demi sachet) ou 10 g de levure fraîche

- 70 g de lait végétal tiède (lait de riz ou lait d’avoine)

- 30 g de sucre roux

- 175 g de farine de riz

- 150 g de fécule de pomme de terre

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 100 g d’huile neutre (huile de tournesol, huile de colza ou huile de pépin de raisin)

- 1 c. à c. d’extrait de vanille

- 100 g de sucre en grain


La recette:

1. Diluer la levure boulangère sèche ou fraîche dans 50 g de lait végétal tiède avec une pincée de sucre roux et laisser le tout dans un endroit chaud le temps de préparer le reste.

2. Mélanger le sucre, la farine de riz, la fécule de pomme de terre et le sel.

3. Ajouter les 2 œufs, l’huile neutre et l’extrait de vanille.

4. Bien mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures (sur un radiateur par exemple).


5. Pour la cuisson : préchauffer le gaufrier.

6. Quand le gaufrier est presque chaud, ajouter le sucre en grain à la préparation et l’incorporer. Puis, prendre une cuillère à soupe de pâte et cuire des gaufres rondes (mettre peu de pâte). Cuire 3-4 minutes par gaufre, selon les gaufriers.


Déguster tiède ou refroidie elles sont délicieuses !!





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