

Ingrédients:
250 g de farine de teff ou de seigle (avec gluten) (T130)
200 g de miel de châtaignes
175 ml d’eau
2 c. à café de bicarbonate ou de levure sans gluten
10 g de mélange d’épices à pain d’épices (à adapter selon vos goûts. Pour un mélange maison : 1 c. à c. de gingembre moulu, de cannelle en poudre, de muscade râpée et de clous de girofle moulu)
La recette:
Faire chauffer l’eau dans une casserole.
Quand elle est chaude, y verser le miel et mélanger pour bien le dissoudre.
Laisser le mélange refroidir quelques instants.
Dans un saladier, mélanger la farine de teff, le bicarbonate ou la levure sans gluten et les épices.
Ajouter le mélange d'eau et de miel et remuer jusqu’à obtenir un résultat homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou dans un moule en silicone et enfourner 50 minutes à 150°C.
À la sortie du four, envelopper le pain d'épices de film alimentaire pour qu'il garde tout son moelleux.
Attendez le plus longtemps possible pour le déguster avec encore plus de parfums. Au moins le lendemain, sinon 2-3 jours (vous pouvez aussi le manger le jour même ;) !).
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