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Pâte à pizza moelleuse sans gluten

Dernière mise à jour : 20 déc. 2020


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Ingrédients :

  • 75 g de farine de riz (Thermomix : transformer le riz en farine : 1min./vitesse 10 pour max. 100 g de riz - tamiser)

  • 40 g de farine de maïs

  • 40 g de fécule de maïs

  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

  • 120 ml d'eau tiède (37-40°C mais pas plus ! - Au thermomix : 37°C, 3 minutes, vitesse 1)

  • 5-7 g de levure boulangère sèche (1 sachet) / ou 15-20 g de levure boulangère fraiche

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • Garnitures de votre choix !


La recette :

  1. Préparer la levure boulangère : verser le contenu d'un sachet de levure boulangère dans un ramequin et le diluer avec un peu d'eau tiède prélevée des 120 ml (37-40°c - important pour ne pas tuer la levure) et une pincée de sucre. Laisser reposer 5-10 minutes.

  2. Mélanger les farines avec la fécule.

  3. Ajouter le sel et mélanger.

  4. Incorporer la levure diluée à la préparation et ajouter l'huile d'olive.

  5. Laisser reposer la pâte pendant 1h-1h30 (radiateur, ou four préchauffé à 40°C ou au four avec une casserole d'eau bouillante).

  6. Préchauffer le four à 200°C.

  7. Etaler la pâte sur du papier cuisson (entre deux feuilles de papier cuisson si possible.) Enfourner la pâte à blanc pendant 5 petites minutes (la sortir quand elle n'est plus brillante en surface mais "mate").

  8. Sortir du four et garnir (sauce tomate ou crème fraiche en base et puis ce que vous souhaitez ensuite : jambon, champignons, gruyère, oeuf, olive, ou chèvre miel !)

  9. Enfourner une deuxième fois : 15 minutes.

  10. DÉGUSTER !


La recette en vidéo :



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