top of page

Tarte aux pommes rustique

Dernière mise à jour : 9 juin 2020





Ingrédients : 

Pour le fond de tarte :

  • 200 g de farine de sarrasin

  • 65 g de beurre

Pour la tarte :

  • 100 ml de compote de pommes

  • 3 pommes

  • 3 c. à c. de sucre roux/vergoise

  • 30 g de beurre (pour les gourmands !)



La recette

Pour le fond de tarte :

  1. Couper le beurre en morceaux et mélanger le beurre, la farine de sarrasin et 75 ml d'eau au robot pendant 30 secondes ou à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.

  2. Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Pour la tarte :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Poser la pâte dans un fond de tarte. Y étaler la compote, puis garnir avec les pommes finement coupées e tranches.

  3. Soupoudrer de sucre et parsemer de petits bouts de beurre (pour les gourmands).

  4. Rabattre les bords de la pâte sur 3cm si possible. Enfourner 40 minutes.


La recette en vidéo





330 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Brookies

Commentaires


Du sans gluten, du bon,

du beau !

Nos valeurs

Nos valeurs

Contact

Suivez-nous

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon

© 2023 by Gluténon - Tous droits réservés

bottom of page