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Tarte bouquet de roses




Ingrédients :

POUR UN MOULE À TARTE DE 26 cm DE DIAMÈTRE​


La pâte sablée :

  • 200 g de farine de riz

  • 50 g de purée d'amande

  • 50 g d'huile de tournesol (ou de pépin de raisin)

  • 75 g d'eau

L'appareil :

  • g de poudre d'amande

  • 150 g de compote de pomme (non sucré de préférence)

Les fruits :

  • 4 pommes (Ladypink de préférence)

  • de l'eau dans un saladier

  • le jus d'un citron

Décor - facultatif :

  • nappage ou confiture fondue étalée sur la tarte refroidie

  • sucre glace


La recette :

La pâte sablée :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz et la poudre d'amande. Ajouter l'huile de tournesol et sabler le mélange. Ajouter enfin l'eau.

  2. Etaler la pâte dans le moule ou sur du papier sulfurisé et réserver au frais.

L'appareil :

  1. Couper les pommes non épluchées mais lavées à la mandoline ou au couteau en fines tranches (enlever le trognon).

  2. Les mettre un saladier rempli d'eau avec le jus d'un citron. Les "cuire" 3 minutes au micro-ondes pleine puissance. Les goûter.

Les fruits :

  1. Etaler la poudre d'amande puis la compote dans le fond de tarte.

  2. Poser les pommes par 6 et les bruler comme sur le schéma ci-contre.

  3. Disposer sur la tarte ! Pour plus de dorure, ajoutez du sucre de canne et des petits morceaux de beurre sur la tarte.

Enfourner une trentaine de minutes à 180°C !

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou mettre du nappage (confiture d'abricot ou de fraise fondue par exemple).





La recette en vidéo :


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