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Crèmes dessert sans gluten sans lactose

Dernière mise à jour : 17 sept. 2020





Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier ou de lait végétal (lait d'amande)

  • 50 g de sucre 

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 25 g de fécule de maïs

  • 2 œufs

  • 5 à 20 cl de crème fraîche liquide (20 cl chez nous ) - facultatif

  • 2 c. à s. d’extrait de café ou de vanille ou de cacao en poudre (sans sucre) - à adapter selon vos goûts

La recette :

  1. Préparer les pots des crèmes.

  2. Dans la casserole, verser le lait entier, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la fécule de maïs et les œufs.​

  3. Fouetter la préparation dans la casserole avant de la mettre à chauffer à feu moyen pendant 8 minutes. La préparation ne doit pas bouillir, mais seulement chauffer jusqu'à 90°C ( émission de vapeur, mais pas de bulles dans la casserole).

  4. Après les 8 minutes de cuisson, sortir la casserole du feu et ajouter la crème fraîche sans s'arrêter de mélanger la préparation. Puis, ajouter le parfum que vous souhaitez donner à vos crèmes (vanille, cacao, café, caramel,...) et bien fouetter.

  5. Verser sans attendre la préparation dans les pots en verre. Placer ensuite les crèmes au réfrigérateur pour 1 heure avant dégustation.

Variez les saveurs ! Bon dessert ! 


La recette en vidéo :




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