Ingrédients :
500 ml de lait entier ou de lait végétal (lait d'amande)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de fécule de maïs
2 œufs
5 à 20 cl de crème fraîche liquide (20 cl chez nous ) - facultatif
2 c. à s. d’extrait de café ou de vanille ou de cacao en poudre (sans sucre) - à adapter selon vos goûts
La recette :
Préparer les pots des crèmes.
Dans la casserole, verser le lait entier, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la fécule de maïs et les œufs.
Fouetter la préparation dans la casserole avant de la mettre à chauffer à feu moyen pendant 8 minutes. La préparation ne doit pas bouillir, mais seulement chauffer jusqu'à 90°C ( émission de vapeur, mais pas de bulles dans la casserole).
Après les 8 minutes de cuisson, sortir la casserole du feu et ajouter la crème fraîche sans s'arrêter de mélanger la préparation. Puis, ajouter le parfum que vous souhaitez donner à vos crèmes (vanille, cacao, café, caramel,...) et bien fouetter.
Verser sans attendre la préparation dans les pots en verre. Placer ensuite les crèmes au réfrigérateur pour 1 heure avant dégustation.
Variez les saveurs ! Bon dessert !
Comments