Crumble aux pommes sans gluten

Dernière mise à jour : 20 déc. 2020



Ingrédients :

  • 50 g de poudre d'amande

  • 50 g de farine de riz

  • 50 g de sucre roux

  • 50 g de beurre ramolli ou maragrine

  • 500 g de pomme


  • [ une poignée de pépites de chocolat : bonus pour les gourmands ! ]


La recette :

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine de riz, le sucre. Y incorporer le beurre mou. Réserver le saladier au réfrigérateur pendant que vous couper les fruits.

  2. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Éplucher les pommes et les couper en dés.

  4. Mettre les pommes dans un plat à gratin (possibilité de les cuire avec un peu de beurre et de sucre avant de les mettre dans le plat à gratin).

  5. Émietter la pâte à crumble sur les fruits. [Ajouter une poignée de pépites de chocolat sur une partie du crumble pour encore plus de gourmandise !]

  6. Enfourner entre 20 et 30 minutes selon si vous préférez un crumble moelleux ou croquant.

Variez les fruits pour encore plus de saveur ! On vous conseille pêche jaune et pomme pour un crumble de folie ! À manger tiède ou froid, les deux versions sont excellentes !


La recette en vidéo :




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