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Cupcakes cacao nid de Pâques sans gluten

Dernière mise à jour : 9 avr. 2021



Ingrédients :


Pour les cupcakes au chocolat

- 125 g de beurre demi-sel (ou doux, avec une pincée de sel)

- 100 g de chocolat

- 4 œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de fécule de maïs

- 1 c. à c. de levure chimique

Pour encore plus de moelleux, ajouter une cuillère à café de graine de chia mixée à la préparation


Pour le topping :

- 80 g de beurre (doux ou demi-sel selon les goûts)

- 130 g de sucre glace sans amidon (LIEN pour en faire à la maison!)

- 20 g de cacao/2 c. à s.

- 250 de fromage frais (chez nous, du Philadelphia cream cheese)


Pour le décor :

- Des petits œufs en sucre, des fraises coupées en deux, ou des amandes enrobées de chocolat/dragés.



La recette :


1. Préchauffer le four à 180°C

2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

3. Finir de faire fondre le beurre et le chocolat en mélangeant avec une spatule hors du feu (afin de faire refroidir le mélange).

4. Incorporer les œufs un à un. Puis, ajouter le sucre.

5. Tamiser la farine et la levure en les incorporant progressivement à la préparation.

6. Verser la pâte dans des caissettes à muffin.

7. Enfourner 20 minutes à 180°C.


Pendant ce temps :


1. Fouetter avec un batteur le beurre ramolli.

2. Ajouter en plusieurs fois le sucre glace, puis le cacao en les passant au tamis et les incorporer au batteur.

3. Puis ajouter le fromage frais.

4. Mettre le glaçage dans une poche à douille et réserver au frais en attendant que les cupcakes refroidissent.

5. Former un nid sur les cupcakes en partant du centre, puis décorer les cupcakes avec des petits oeufs sucrés ou des morceaux de fraise. BONUS : creuser un trou dans le cupcake avec une petit cuillère et y glisser un morceau de fraise avant de couvrir de glaçage !


Réserver au frais avant de les manger ;)


La recette en vidéo :


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