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Namandier

Dernière mise à jour : 9 juin 2020



Ingrédients :

  • 100 g de beurre fondu

  • 200 g de sucre (à diminuer selon vos envies : 150g chez nous )

  • 4 oeufs

  • 200 g de poudre d'amande

  • ( facultatif : sucre glace pour la finition )

  • ( zeste de citron, OU 1 c. à c. de rhum, OU 1 c. à c. de cannelle,... pour parfumer si envie ! )


La recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule rond d'une vingtaine de centimètres de diamètre (pour faire comme l'original !) / ou alors y mettre du papier cuisson. Faire fondre le beurre.

  2. Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre et les œufs. 

  3. Y incorporer le beurre fondu, puis la poudre d'amande.

  4. Verser la préparation dans le moule et enfourner environ 30 minutes (surveiller à partir de 25 minutes de cuisson)

  5. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster ! Soupoudrer de sucre glace à travers un tamis pour une touche d'originalité. 


La recette en vidéo :


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