Ingrédients :
100 g de beurre fondu
200 g de sucre (à diminuer selon vos envies : 150g chez nous )
4 oeufs
200 g de poudre d'amande
( facultatif : sucre glace pour la finition )
( zeste de citron, OU 1 c. à c. de rhum, OU 1 c. à c. de cannelle,... pour parfumer si envie ! )
La recette :
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule rond d'une vingtaine de centimètres de diamètre (pour faire comme l'original !) / ou alors y mettre du papier cuisson. Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre et les œufs.
Y incorporer le beurre fondu, puis la poudre d'amande.
Verser la préparation dans le moule et enfourner environ 30 minutes (surveiller à partir de 25 minutes de cuisson)
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster ! Soupoudrer de sucre glace à travers un tamis pour une touche d'originalité.
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